sábado, 20 de junho de 2015

Um pedacinho de Paris no Rio de Janeiro

            Comer bem é uma arte. A aptidão dos cozinheiros da França sempre foi reconhecida.
            A palavra "menu", por exemplo, já era utilizada desde o século XVIII ( ela vem do latim "minutus", que quer dizer resumido, e não deve ser confundida com a palavra cardápio, ( carte), que quer dizer a lista de tudo que um restaurante oferece, por exemplo, o cardápio pode conter vários "menus" ou sugestões de refeiçoes ). Contudo, seu significado atual,  quer dizer, o que o restaurante propõe a seus clientes como refeição , só começou a ser realmente usada à partir de 1814.
             E existe um restaurante no Rio de Janeiro, cujo "menu' é elaborado com maestria pelas mãos do chef Pascal Jolly,"y compris" o cardápio. Cada vez que lá apareço há novidades, que além de serem um deleite para o paladar, são uma aula da boa culinária francesa.
             Falo do restaurante "Chez l' Ami Martin " no Fashion Mall, em São Conrado, que há pouco tempo foi citado no Guia Michelin, com toda justiça.
 
                                                     Karla Julia



Essas batatas me acompanham há anos!
     

Essa salada de figos e parmesão é de dar água na boca!

       

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